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Flan Normand mini façon Cupcake

Par Bluespoon

Un dessert tout mignon, simple et très bon. J'avais l'idée de réaliser un mini flan aux pommes en utilisant mon moule à muffins. Mission réussie!

flan normand façon cupcake

La liste de courses:

- 1 pâte feuilletée

- 2 œufs

- 50 C litre de lait

- 75 g de sucre poudre

- 45 g de Maïzena

- une demie pomme

- 1 gousse de vanille

flan normand mini

flan normand façon cupcake

Préparation :

1) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

2) Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucreufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

3) Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min. Sortir du feu.

4) Beurrer un moule à muffins.

5 ) Découper des cercles dans la pâte feuilletée, de façon à ce que le disque dépasse de chaque emplacement à muffin. Peler la demie pomme et découper des petits dés.

6 ) Installer dans le moule chaque disque de pâte. Piquer chaque disque avec une fourchette et y déposer des morceaux de pomme. Verser ensuite la préparation dans chaque creux de pâte.

7) Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me montrer les photos!


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