Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Haricot d'agneau aux haricots

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette Weight Watchers (9 propoints par personne)

HARICOT D’AGNEAU AUX HARICOTS

Ingrédients pour 4 personnes

Haricot d'agneau aux haricots

120 G de haricots secs (mogettes de Vendée achetées au rayon fruits et légumes)

400 G de collier d’agneau

2 cc d’huile

1 oignon

1 carotte

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

2 brins de sarriette

2 CS de concentré de tomate

Sel et poivre

Haricot d'agneau aux haricots 1

. La veille, mettre les haricots secs à tremper dans de l’eau froide.

Haricot d'agneau aux haricots 2

. Le lendemain, coupez la viande en 8 à 12 cubes et les faire revenir dans 2 cc d’huile, dans une sauteuse. Salez et poivrez.

Haricot d'agneau aux haricots 3

. Ajoutez l’oignon et la carotte finement émincée.

Haricot d'agneau aux haricots 4

. Laissez suer doucement à couvert pendant 3 à 4 mn ...

Haricot d'agneau aux haricots 5

...puis couvrir d’eau à peine à hauteur.

. Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et une gousse d’ail écrasée.

. Couvrir et laissez frémir 1 heure à feu doux.

Haricot d'agneau aux haricots 6

. En même temps, égouttez les haricots et les mettre dans une casserole avec une gousse d’ail, la sarriette et un grand volume d’eau.

. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant environ 45 mn.

Haricot d'agneau aux haricots 7

. Salez, poivrez après 30 mn de cuisson. Les égoutter et les ajouter dans la cocotte d’agneau avec le concentré de tomate.

. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement et servir bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte