Magazine Cuisine

Curry d’aubergines

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Curry aubergines

Nouvel article pour vous présenter le repas de ce soir : un curry d’aubergines ;) !!! Cette petite recette s’apparente à une ratatouille :) !!! Plutôt pas mal ;) !!!

__________

Pour 6 personnes, il vous faut :

4 aubergines

5 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c à c de curry

1/2 c à c de graines de coriandre

1/2 c à c de graines de fenouil

de l’huile de tournesol

du sel

du poivre

__________

La recette pas à pas :

  • Lavez et détaillez les aubergines non pelées en gros morceaux.
  • Portez une cocotte d’eau salée à ébullition et plongez-y les morceaux d’aubergines pendant 3 min.
  • Retirez-les de la cocotte et égouttez-les bien.
  • Rincez, épépinez et coupez les tomates en gros morceaux.
  • Émincez finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 c à s d’huile.
  • Faites-y dorer les aubergines.
  • Réservez-les ensuite sur un plat recouvert de papier absorbant.
  • Faites ensuite dorer l’oignon et l’ail dans la cocotte en fonte (en ajoutant un peu d’huile si nécessaire).
  • Ajoutez les morceaux de tomates, le curry, les graines de coriandre et de fenouil.
  • Salez, poivrez et remuez.
  • Versez 12 cl d’eau dans la cocotte et laissez cuire doucement 15 min environ.
  • Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Servez seul ou en accompagnement d’une viande.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CurryAubergines et Tomates


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines