Cette recette Salade au saumon fumé et à l’avocat provient du site Cuisine Blog.
Une délicieuse salade toute simple à réaliser avec du saumon fumé, des oignons, et des champignons à la grecque.
- 1 avocat
- quelques feuilles de salade
- 200 grammes de champignons de Paris
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 petits oignons rouges nouveaux (Environ 5cm de haut pour 2 de large, s'achètent généralement en botte)
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- quelques brins de ciboulette
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuil. à café de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de moutarde au pain d'épices (E. Fallot)
- sel, poivre, jus de citron
- Epluchez 6 oignons, puis faites-les revenir entiers dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre pour en adoucir le goût.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les en attendant de préparer le reste/
- Epluchez les 4 oignons qui restent, émincez-les, et faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre.
- Ajoutez ensuite les champignons de Paris lavés et coupés en quatre, puis le vin et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition.
- Mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette coupée finement. Salez et poivrez à votre convenance.
- Disposez dans une assiette la salade coupée en chiffonnade, avec le saumon coupé en lanières.
- Ajoutez dans chaque assiette la moitié d'un avocat coupé en tranches et couvert d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde.
- Ajoutez également une portion de champignons à la grecque, les oignons grillés, et une petite verrine contenant la sauce.
- Réservez au frigo et servez bien frais.
Cette recette Salade au saumon fumé et à l’avocat provient du site Cuisine Blog.