Magazine Cuisine

Une région - une spécialité! Petit jeu...

Par Dey
Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région" car tout le monde sait que Nantes est une ville Bretonne ;-)), la Normandie, l'Alsace, l'Aquitaine et les Pyrénées. 
Du point de vue gastronomique, avec My j'ai pu découvrir la gastronomie Lyonnaise et de ses environs mais je connais pas ou peu celle des autres. Je vous propose donc un petit jeu : me donner le nom de la spécialité de votre région salée ou sucrée avec éventuellement un lien vers votre version et je testerai afin de me faire une idée "gustative", ça vous tente?
Une région - une spécialité! Petit jeu... Voici la carte des régions de France. Ci-dessous, le nom des régions avec les recettes déjà testées. Je la compléterai au fur et à mesure de vos suggestions. Alors vous mangez quoi chez vous???
Alsace:
Aquitaine : Cannelés, Gâteau basque (version fourré aux cerises)
Auvergne
Basse Normandie
Bourgogne
Bretagne :  Far breton
Centre
Champagne - Ardègne
Corse
Franche - Comté
Haute Normandie
Ile de France
Languedoc - Roussillon
Limousin
Lorraine : Quiche (qui à la véritable recette?)
Midi  Pyrénées
Nord pas de Calais
Pays de la Loire
Picardie : Ficelle Picarde (recette de Solène à tester)
Poitou - Charentes
Provence Alpes Côte d'Azur : Bouillabaisse (qui à une recette?)
Rhône Alpes : Farcement


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte