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Pour un apéritif chaud : Croquette de fromage au Bresse Bleu

Par Titietgabin

Pour un apéritif chaud : Croquette de fromage au Bresse Bleu

Un apéritif dinatoire à préparer ? Alternez chaud et froid pour varier les plaisirs de vos invités…

Envie d’une idée d’apéritif chaud ? Je vous propose les croquantes croquettes de fromage au Bresse Bleu.

A vous de jouer !

C’est une recette pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 30 min et comptez 25 min de cuisson.

Ingrédients des croquettes au Bresse Bleu

- 150g de Bresse Bleu
- 500g de grosses pommes de terre
- 2 œufs
- 120 g de chapelure
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 litre d’huile pour friture
- Sel, poivre du moulin

La préparation des croquettes au Bresse Bleu

1° Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10mn dans une passoire puis passez-les au presse purée.

2° Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir.

3° Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de Bresse Bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau.

4° Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais.

5° Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant.

6° Présentez les croquettes avec des piques et dégustez aussitôt.

Que boire avec ces croquettes au Bresse Bleu ? Vous avez l’embarras du choix sur le site dédié à l’apéritif www.cote-aperitif.com.


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