Magazine Conso

Oeuf cocotte à la crème

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°106

Voilà une recette d’œuf cocotte délicieuse et très facile à faire. On peut la décliner à l’infini, en y ajoutant des herbes, des épices, voire même des légumes.

Oeuf-cocotte-gif

Ingrédients

  • 4 œufs moyens
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Recette

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat allant au four, posez 4 ramequins. Y versez à chaque fois, 5cl de crème, salez, poivrez.  Cassez un œuf dans chaque ramequin.  Ajoutez de l’eau bouillante dans le plat. Ajoutez un peu de noix de muscade sur le dessus.

Enfournez pour 12 min en surveillant la cuisson. Le blanc d’oeuf doit être cuit, le jaune encore liquide. A la sortie du four, dégustez avec une soupe de légumes et des tranches de pain grillées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines