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Dos de cabillaud, champignons de paris poeles sauce creme aux crevettes

Par Sl88

Source : invention de Papoune !

Ingrédients :

Pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud - 500g de champignons de Paris frais - 200g de crevettes roses - court-bouillon - crème liquide - sel et poivre

1/ Faire chauffer une grande casserole d'eau avec 1 sachet de court-bouillon "maggi".

2/ Réserver 2 champignons et 2 crevettes pour la déco de l'assiette.
Eplucher et couper en 4 les champignons. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Décortiquer les crevettes.

dos de cabillaud-1791

3/ Poêler les champignons réservés dans 2 c à c de beurre. Réserver.

dos de cabillaud-1792

4/ Plonger les dos de cabillaud dans le court-bouillon frémissant, couper le feu à la reprise du frémissement. Laisser les dos 3min dans l'eau puis les retirer.

5/ Ajouter 3 louches de court-bouillon dans les champignons, 20cl de crème liquide et laisser réduire. Poivrer.

6/ Quand la sauce est réduite ajouter les crevettes et laisser réchauffer 2 min.

7/ Dresser l'assiette

dos de cabillaud-1793

dos de cabillaud-1795

Que boire avec ? Un pic-poul de Pinet

Verdict : Encore une jolie et surtout bonne invention de papoune !

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DOS DE CABILLAUD, CHAMPIGNONS DE PARIS POELES SAUCE CREME AUX CREVETTES

DOS DE CABILLAUD, CHAMPIGNONS DE PARIS POELES SAUCE CREME AUX CREVETTES

DOS DE CABILLAUD, CHAMPIGNONS DE PARIS POELES SAUCE CREME AUX CREVETTES

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