-Il me restait 2 aubergines dans mon panier, qui demandait à être utilisé rapidement pour éviter de les perdre. Je me suis donc lancé dans un plat délicieux : le confit d’aubergines où j’y ai ajouté des tomates et de la coriandre. Un délice. Nous avons dégusté ce confit avec des pâtes. Simple & délicieux croyez moi.
è
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 4 tomates pelés
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl d’eau
- quelques feuilles de coriandre fraîche
-
Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l’huile d’olive & dans un plat allant sur le feu mais aussi au four. Ajoutons ensuite l’aubergine préalablement coupés en dès. Laissons cuire à feu doux environ 10 minutes.
Une fois ce temps passé, recouvrons de tomates pelés coupés en 2, la coriandre et l’eau. Assaisonnons puis au four pour environ 30 minutes à 180°.