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Purée de potiron -4/6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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C'est en faisant mon marché que j'ai eu l'idée de lui faire des petits pots au potiron pour changer des carottes. Je trouve que ce légume est sucré et doux. J'avais vu au supermarché des petits pots de ce genre. Je me suis donc lancé dans cette nouvelle recette en suivant les mêmes étapes que pour la recette aux carottes. Résultat, j'ai eu raison, elle préfère largement le potiron. Elle engloutie ça en même pas 5 minutes. :D

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 630 grammes de purée

Ingrédients :

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  • 1kg de potiron, 800 grammes de chair environ
Préparation :
  • Peler et couper en morceau le potiron.
  • À la casserole faire cuire à couvert pendant 15 minutes. Pareil pour le cuit vapeur.

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  • Une fois la cuisson terminée, transvaser les morceaux de potiron dans le bol mixeur.
  • Ajouter un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter de l'eau si besoin. Tout dépend de la texture voulue. Mais avec le potiron on a besoin de peu d'eau car le potiron est gorgée de beaucoup d'eau.

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Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

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Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)


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