Magazine Cuisine

Glace aux fraises Tagada

Par Lenidgourmand

ça fait un petit moment que j'ai repéré cette recette, à vrai dire elle m'intriguait ...
je me demandais bien ce que ça pouvait donner ! et bien on a eu l'occasion de la déguster ce midi !
on a trouvé ça sympa, ça surprend un peu au début, mais on apprécie vite ce bon petit goût

glace_tagada_4

Ingrédients
* 500 g de lait 1/2 écrémé
* 50 g de sucre
* 4 jaunes d'oeufs
* 200 g de fraises Tagada
* 2 dl (200 g) de crème fraîches liquide à 35 %

Peser les fraises Tagada et en réserver 50 g la fin de la recette. Couper grossièrement les 150 g restant (je les ai coupé en 4).

DSCN4517

Dans une casserole, faire tiédir le lait. Ajouter ensuite les 150 g de fraises Tagada et les laisser ramollir.
Dans un saladier, battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre. Verser uhe partie du mélange lait/fraises sur les jaunes d'oeufs et le sucre, battre vigoureusement et remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu doux comme pour faire une crème anglaise. Mixer le tout et mettre une nuit ou une journée au frigo.

DSCN4519
DSCN4520

Une fois le passage au frigo terminé, ajouter les 2dl de crème fraîche et mixer de nouveau. Mettre en sorbetière. Une fois la glace prise, la mettre dans un bac Tupp* ajouter les 50 g de fraises Tagada et mettre la glace au congélateur.

glace_tagada_5

Source : Chef Simon

Juste une remarque : mettre un peu + de 50 g de fraises Tagada en morceaux à l'intérieur de la glace, ça devrait être encore meilleur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines