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Cannelés de panais

Par Gasoriano

cannelés de panais (scrap)

Dernière recette avec du panais pour cette année, elle est d'ailleurs quelque peu tardive par rapport à la saison de ce légume (j'ai toujours autant de retard dans la publication). Cette fois-ci j'ai été moins loin dans l'originalité - enfin on peut aussi dire le bizarre (cf recette de la crème dessert au panais). J'ai suivi la recette de Pauline pour préparer ces cannelés salés, à base de purée de panais et de poudre noisettes. Cela constitue un bon accompagnement que l'on peut servir avec de la viande, ou un plat principal pour un repas du soir. 

Ingrédients (pour 8 à 10 cannelés):

- 400 g de panais
- 2 oeufs
- 25 g de poudre de noisettes
- 150 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Eplucher le panais, le couper en cubes et le faire cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter après la cuisson.

Mixer le panais cuit avec tous les autres ingrédients jusqu' à obtenir une purée fine.

Répartir la pâte dans des moules à cannelés en silicone.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes (ou moins selon la taille des moules).

Servir aussitôt.


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