Magazine Cuisine

Gâteau renversé aux pommes...

Par Kayababouch
Gâteau renversé aux pommes...

Bonjour,

je vous propose un petit gâteau aux pommes, rapide à faire et très gourmand !!!

Pour 8 personnes, il vous faut:

  • 50 gr de beurre mou

  • 100 gr de sucre pour le caramel

  • 90 gr pour le gâteau

  • 2 oeufs

  • 100 gr de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 bouchon de rhum

  • 2 pommes

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.

Faîtes un caramel en faisant fondre à feu doux les 100 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Versez le caramel dans le fond de votre moule.

Déposez les rondelles de pommes sur le caramel. Taillez le reste de pommes en petits cubes.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un cul de poule et ajoutez les cubes de pomme. Versez la pâte dans le moule doucement en évitant de faire bouger les rondelles de pomme.

Enfournez à 180° pour 30 minutes. Le gâteau est cuit quand le couteau que vous plantez pour vérifier la cuisson ressort sec.

Je propose de déguster ce gâteau avec une boule de glace vanille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines