Magazine Cuisine

Gâteau express aux poires au M-O

Par Verocooking

11 mai 2014

20140511_154750

20140511_154657

Bonjour Les Gourmands,

Voici une petite recette express pour Maman (ou gourmand) pressée ! Vous avez certainement tous les ingrédients nécessaires dans vos placards et frigo et la réalisation (cuisson comprise) ne prend pas plus de 15 mn. L'important est d'avoir un moule qui va au M-O - pour moi évidement rien de mieux que mon moule Marguerite Guy Demarle - démoulage garanti sans soucis !

Ici j'ai utilisé des poires, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez (pêches, abricots...)

Dans un saladier, mélangez 100g de farine avec 90g de sucre et 1/2 sachet de levure chimique. Ajoutez 2 oeufs, 125 ml d'huile et 25 ml de rhum. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pelez et coupez les fruits (ici 2 poires) en petits dés et incorporez-les à la pâte.

Déposez votre moule sur le plateau du M-O avant de le remplir - Versez un peu de sirop de caramale dans le fond, garnissez avec la pâte et mettez à cuire  au M-O puissance maxi (650 w pour moi) 5 à 7 mn (à 650W 7 mn on suffit).

Laissez refroidir 5 mn à la sortie du four avant de démouler. Décorez à votre guise.

Bon Goûter ;-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines