Magazine Cuisine

Fraisier tupp avec ma génoise

Par Natt

J’ai découvert ce fraisier lors d’un atelier chez une amie. J’étais accompagnée d’Emilie qui l’a beaucoup aimé et m’a demandé de le faire à la maison

Il est préparé dans les empilodéco pour ma part j’ai choisi le petit cadre rectangle de Demarle pour le montage

J’ai également utilisé ma génoise qui me sert pour tous mes roulés et base de biscuit pour les entremets et mis de la pâte d’amandes en déco

J’avais servi ce fraisier lors de nos retrouvailles avec Tristan et ses parents ICI

Je vous donne ma version

Ingrédients

pour le biscuit

120 gr de farine

2 cc de levure

100 gr de sucre

2 cs de lait

garniture

200 gr de mascarpone j’ai mis 250 gr

2 oeufs

40 gr de sucre

1 sachet de fixe chantilly

5 ml de vanille en poudre je n’ai pas mesuré

300 gr de fraises je pense que j’ai utilisé à peine un peu plus

Préparation du biscuit

Mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs et le lait

Verser la pâte dans le flexipat ou plaque de pâtisserie

Cuire four chaud 180° entre 10 et 15 mn

Laisser refroidir et démouler

A l’aide du cadre découper le biscuit afin d’en obtenir deux

Préparation de la garniture

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige ferme et réserver

Fouetter le mascarpone avec les jaunes, le sucre, la vanille et le fixe chantilly

Incorporer délicatement les blancs

Montage

Mettre la cadre sur le plat de service et le garnir tout autour de rhodoïd

Déposer un biscuit au fond

Mettre tout autour du cadre contre le rhodoïd des fraises coupées en deux

Verser la préparation à base de mascarpone

Enfoncer par-ci par-là des morceaux de fraises

Recouvrir avec l’autre biscuit

Mettre au frais pour 6 heures

On peut faire une déco ou tout simplement saupoudrer de sucre glace au moment de servir

fraisier tupp avec ma génoise

lingne papillons

fraisier tupp avec ma génoise 2

imprimante
 fraisier_tupp_avec_ma_g_noise


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Comme un fraisier...

    Comme fraisier...

    J'ai voulu faire un joli gâteau pour la fête des mère dans mon joli moule coeur de Demarle.C'est un gâteau aux fraises mais je ne sais pas si on peut aller... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier moderne

    Fraisier moderne

    Voici l'entremet d'été par excellence : le fraisier, dans sa version moderne recouvert d'un glaçage miroir rouge, plutôt que de la pâte d'amande traditionnelle. Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier Express Las Vegas

    Fraisier Express Vegas

    Préparation - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C5 œufs 100g de sucre 100g de farine vanille 40cl de crème liquide 60g de sucre 500g de fraises1. Faire le gâteau... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier

    Fraisier

    Mon dessert préféré à base de fraises!!!!! Celui-là je le fais tous les ans et plusieurs fois dans la belle saison! Quoi que cette année je l'ai même fait pour... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier au citron

    Fraisier citron

    En ce moment, je sais pas vous, mais j’ai du mal à rester derrière mon écran plus de 10 minutes. Du coup, c’est le désert sur le blog niveau article à mon plus... Lire la suite

    Par  Koaladevantsesfourneaux
    CUISINE, RECETTES
  • Mon petit dessert spécial "fête des mamans" : mini fraisier

    petit dessert spécial "fête mamans" mini fraisier

    Tout d'abord, ce fût une première, non pas que je n'avais jamais réalisé de fraisier, mais pas dans ce format, et j'en ai aussi profité pour découvrir la pâte... Lire la suite

    Par  Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier aux biscuits roses de Reims, à la rose et à l'hibiscus

    Fraisier biscuits roses Reims, rose l'hibiscus

    Une simple recette préparée en guise de gâteau d'anniversaire. J'ai assemblé quelques ingrédients auxquels j'ai tout simplement ajouté ma touche florale. Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte