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pain complet

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous! me revoilà après 2 bonnes semaines de vacances bien chargées entre les travaux de la maison , des cousinades de mon côté, le jardin et le potager à entretenir, et bien sûr cuisiner pour toute la maisonnée!! j'ai réalisé quelques recettes durant les vacances dont voici la première .

pain complet

pour 2 pains

300g de farine T55

200g de farine complète

1 sachet de levure sèche pour pains

320g d'eau tiède

20g de beurre

dans le bol du robot verser la levure et l'eau tiède et faire tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les 2 farines et pétrir 3 minutes environ.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes pour obtenir une pâte lisse qui se détache bien du bol.

Mettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser pousser 30 minutes.

Dégazer la pâte et faire 2 boules .

Les mettre sur une toile silpat ou dans un moule silpain , couvrir et laisser pousser encore 30 minutes.

Préchauffer le four th 210°.

Mettre les pains dans le four et déposer de l'eau dans le lèche frites afin de créer une vapeur et ainsi permettre au pain d'être croustillant.

Laisser cuire environ 30 minutes.

Bon appétit!

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pain complet

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