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Pommes de terre roties

Par Ptitpims

POMMES DE TERRE ROTIES
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Quantité : 4 personnes    Préparation : 20 minutes    Cuisson : 50 minutes
Ingrédients 
  • 1 kg de pommes de terre de taille moyenne
  • 100 g de beurre, de margarine ou 100 ml d'huile d'olive (au choix)
  • 20 g de farine
  • Sel pour le service

Préparation
  1. Allumer le four th 7. Y placer le plat qui servira à la cuisson des pommes de terre. Choisir un plat suffisamment grand pour qu'il n'y ait qu'une seule couche de pommes de terre.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre, puis les mettre dans une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 2 minutes. Pendant ce temps, mettre la graisse choisie dans le plat de cuisson qui se trouve dans le four.
  3. Egoutter les pommes de terre. Verser la farine en pluie sur les pommes de terre, secouer délicatement de façon à bien les recouvrir entièrement de farine.
  4. Placer les pommes de terre dans le plat de cuisson, et bien les enrober de graisse.
  5. Laisser cuire pendant 15 minutes puis retourner les pommes de terre. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et grillées.
  6. Saupoudrer de sel et servir immédiatement.

Source : BBC GoodFood
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