Magazine Cuisine

Fraises en infusion de verveine citronnelle

Par Wenniroc

Le potager commence à être généreux. Les fraisiers et les plants de verveine donnent bien. Alors, pourquoi ne pas les associer ? Et bien, c’est fait et c’est absolument délicieux.

Le parfum citronné de la verveine s’accorde très bien avec les fraises. C’est un dessert léger qui plaira à tout le monde.

Pour les enfants, je le proposerais, cependant, sans poivre.

Recette inspirée d’un ancien Saveurs.

fraises verveine

Fraises en infusion de verveine citronnelle

Pour 4 personnes

- 500 gr de fraises bien fruitées, nettoyées et équeutées

- 40 cl d’eau

- 250 gr de sucre

- 4 branches de verveine citronnelle fraîche

- un tour de moulin à poivre (facultatif)

Dans une casserole, placer le sucre et l’eau et faire cuire ce mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien sirupeux. Compter 10 à 15 mns. Retirer du feu, mettre la verveine (feuilles et tiges) et laisser infuser environ 30 mns.

Filtrer le liquide obtenu en conservant quelques feuilles pour la décoration.

Couper les fraises en 2 ou 4 selon leur grosseur. Disposer les fraises dans un saladier et verser dessus le sirop encore tiède.

Laisser 5 mn encore refroidir puis transférer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Servir bien frais.

Ce dessert est délicieux servi tel quel mais on peut aussi l’accompagner de petits gâteaux comme ces petits sablés à la noisette . . .

Cuisiné en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines