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Filet mignon de porc à l'italienne

Par Zouck

   Une recette sympathique découverte par un de mes collègues sur Marmiton et qui m'a donné envie de l'essayer. Rien à redire, excellent et onctueux le filet mignon avait tout pour séduire. A refaire même si ma présentation laisse à désirer ! (j'ai laissé la ficelle et pris la photo direct dans le plat !!!). Pas eu trop le temps.

Filet mignon de porc à l'italienne

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min (40 min pour moi)

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 tranches de jambon cru italien (ou autre jambon cru)
  • tomates séchées
  • pesto
  • 1 verre de vin blanc sec

Préparation :

   Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer, en 2 morceaux.

filet1

   Disposez à l'intérieur les tomates séchées, badigeonnez de pesto.

filet2

filet3

   Refermez le filet mignon en enroulant les tranches de jambon cru tout autour. Ficelez comme un rôti. Là c'est un peu le bazar et le plan de travail une catastrophe. Eh oui, j'avais ficelé le filet mignon mais sans le jambon ! J'ai tout redéfait, enroulé avec le jambon, mais du coup le pesto a décidé de s'échapper et c'est pourquoi il y en a partout. Alors un conseil : N'OUBLIEZ PAS LE JAMBON !!!

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   Dans une cocotte, versez le vin blanc et faites cuire pendant 40 min en retournant à mi-cuisson.

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   Disposez le filet mignon dans un plat, ôtez la ficelle (si vous pouvez) et coupez en tranches. C'est facile à dire quand on ne le fait pas !!!

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filet mignon zoom

   Servez avec des tagliatelles fraîches.

Bonne soirée.

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