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Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Par Chrystel56

Bonjour,

Après une grosse journée de travail, il faut encore penser au dîner !

Un coup d'oeil rapide dans le réfrigérateur et j'aperçois des saucisses allemandes que j'avais achetées, sans trop savoir ce que j'allais en faire. 

J'ai donc imaginé une quiche pour les utiliser.

On s'est régalé au final !

Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Les ingrédients 

* 1 pâte feuilletée

* 2 saucisses de Thuringe (grosses saucisses allemandes de couleur blanche)

Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

* 14 tranches fines de poitrine fumée

* 1 belle courgette

* Des tomates cerise (environ 200 g)

* Quelques feuilles d'origan frais

* 3 gros oeufs bio

* 275 g de fromage blanc à 20% M.G.

* 250 ml de crème liquide 

* 60 g d'emmental râpé

* de l'Arôme Saveur de Maggi® (à doser selon vos goûts).

Saucisses de Thuringe

Saucisses de Thuringe

Laver et éplucher les courgettes puis tailler de larges et fines lamelles. Réserver.

Laver et sécher les tomates cerise. Réserver.

Placer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Enlever la peau (= le boyau) des 2 saucisses allemandes. Les couper en tronçons de 2 cm. Enrouler chaque tronçon d'une fine tranche de poitrine fumée. Les disperser en les plaçant "debout" sur le fond de tarte.

Disposer des tomates cerise en peu partout sur le fond de tarte.

Enrouler les lamelles de courgettes sur elles-mêmes et les placer entre les tomates et les tronçons enlardés. Parsemer de feuilles d'origan frais ciselées.

Présentation de la quiche avant la cuisson
Présentation de la quiche avant la cuisson
Présentation de la quiche avant la cuisson

Présentation de la quiche avant la cuisson

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le fromage râpé et l'Arôme Saveur Maggi®.

Verser délicatement cette préparation dans le plat.

Faire cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

La sortir du four et la laisser reposer 5 à 10 minutes avant dégustation.

N.B.1 : il se peut que les courgettes rendent un peu d'eau mais rien de grave.

N.B.2 : le lendemain, réchauffée, la quiche se tient beaucoup mieux.

BON APPETIT §
BON APPETIT §

BON APPETIT §

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