Magazine Cuisine

Crumble de rhubarbe au gingembre

Par Gourmandise54

 Quand j'ai vu cette recette chez Nadia, 36 quai des saveurs, j'ai de suite été voir mon pied de rhubarbe dans le jardin ....

Y en a assez ??? oui ? alors on y va ! 

crumble rhubarbe 1

crumble rhubarbe 2

Pour 6 personnes : 

- 700 g de rhubarbe épluchée

- 1 pomme

- 200 g de sucre en poudre

- 2 cm de gingembre frais rapé

- 100 g de farine

- 100 g de beurre demi sel ramolli

- 80 g de cassonnade

- 50 g de pralin (moi je n'en ai pas mis ! )

crumble rhubarbe 3

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire cuire dans une casserole avec le sucre et la pomme coupée en morceaux.

Faire cuire doucement en ajoutant le gingembre rapé et en remuant régulièrement jusqu'à ce que çà commence à compoter.

Préchauffer le four à 180°

Dans le saladier mélanger le pralin avec la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en morceaux et le travailler du bout des doigts.

Répartir la rhubarbe dans les ramequins. La recouvrir de crumble et enfourner pendant 30 minutes...

Hummm, c'était un délice ! Merci Nadia ! 

crumble rhubarbe 4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines