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Mini cheesecakes fraise, oréos, coco et carambars.

Par Nemo0616
Mini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de cocoMini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de cocoMini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de cocoMini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de cocoMini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de coco

Mini cheesecakes fraise, Oréos, carambars et noix de coco

J'aime beaucoup faire les gâteaux en version bouchée car c'est beaucoup plus joli et pratique. Cela prend un peu plus de temps mais c'est beaucoup plus sympa. Après un assortiment de verrines ici et ici, j'ai fait un assortiment de mini cheesecakes. Il y a donc des mini cheesecakes à la fraise, à la noix de coco, aux oréos et aux carambars. Ma préférence à celui aux carambars....

La petite astuce pour être tranquille au démoulage, c'est d'utiliser des caissettes où vous allez cuire les cheesecakes.

Dernière chose, pensez à préparer vos cheesecakes 24h à l'avance. Ils n'en seront que meilleurs.

Pour 16 mini cheesecakes environ(4 de chaque sorte), il vous faut:

Pour les fonds

130g de spéculoos

70g de beurre fondu

4 oréos

Pour l'appareil à cheesecake

500g de Philadelphia à compléter jusqu'à 600g avec de la crème liquide

2 oeufs

90g de sucre

Pour les garnitures

4 cuillères à café de confiture de fraise

le reste des 4 oréos

6 carambars 

3 cuillères à soupe de crème liquide

4 cuillères à café de noix de coco râpée

Pour la décoration

2 fraises

2 oréos

2 carambars

de la noix de coco en poudre

des fleurs en sucre 

1. Préparer les fonds de cheesecakes : voir ci-dessous le diaporama.

Faire les fonds de mini cheesecakes
Faire les fonds de mini cheesecakes
Faire les fonds de mini cheesecakes
Faire les fonds de mini cheesecakes
Faire les fonds de mini cheesecakes

Faire les fonds de mini cheesecakes

2. Préparer vos appareil à cheesecakes. 

Vous pouvez sortir le Philadelphia à l'avance pour qu'il soit plus facile à travailler. Le mettre dans un récipient, compléter jusqu'à 600g avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les oeufs un à un et fouetter pour bien les incorporer.

Ajouter le sucre, mélanger.

Diviser la pâte en 4 et la mettre dans 4 bols.

* Pour les cheesecakes à la fraise: déposer sur le fond biscuité une cuillère à café de confiture de fraises puis verser un bol de l'appareil à cheesecake.

Pour les cheesecakes à la coco : prendre le 2e bol, mettre la coco râpée, mélanger et verser sur le fond biscuité.

Pour les cheesecakes aux carambars: faire fondre dans une casserole les carambars et la crème liquide, lisser la préparation et incorporer à votre appareil à cheesceake. Mélanger et verser sur les fonds biscuités.

Pour les cheesecakes aux Oréos: prendre le reste des oréos, les émietter et les mélanger à l'appareil à cheesecake. Verser sur les oréos.

Cuire 30 à 40 min à 180°.

Laisser refroidir et réservez une nuit au réfrigérateur.

3. Pour la décoration de vos cheesecakes:

* Pour les cheesecakes à la fraise: mettre 1/2 fraise coupée en lamelles sur le cheesecake.

Pour les cheesecakes à la coco : soupoudrer de noix de coco en poudre et décorer avec une fleur en sucre.

Pour les cheesecakes aux carambars: couper 1 carambar en deux et enfoncer la moitié dans le cheesecake.

Pour les cheesecakes aux Oréos: couper 1 oréo en 4 et planter le quart dans le cheesecake.

Bon appétit !

Mini cheesecakes aux Oréos

Mini cheesecakes aux Oréos


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