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Gâteau sablé à la crème de pruneau

Par Clairel

sablé pruneaux

Un biscuit croquant et sablé sur les bords, moelleux à l'intérieur au contact de la "crème" de pruneau... 

Pour 4 à 6 belles parts 
Recette de sablé d'après Mathilde en cuisine
180g de farine T80

90g de beurre froid en petits dés
90g de sucre blond
1 oeuf
vanille en poudre
Pincée de sel
Crème de pruneau : une vingtaine de pruneaux dénoyautés et mixés. Si ils sont trop secs, vous pouvez ajouter une grosse cuillère de crème/confiture de pruneau (épicerie, supermarché) ou de gelée de coing par exemple.

Dorure : 1 jaune d'oeuf

Mélangez tous les ingrédients du sablé à la main ou au blender. Séparez la pâte en 2 parties, étalez la première au fond du moule et formez un rebord. Etalez la crème de pruneau, puis refermez le gateau avec le reste de pâte sablée. Dorez le dessus du gateau avec le jaune d'oeuf. 
Faites cuire 35 minutes à 180°C. Attendez qu'il tiédisse avant d'y gouter, il sera encore plus savoureux une fois refroidi.


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