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Terrine de poulet aux milles saveurs

Par Gourmandise54

Une terrine remplie d'herbes, d'épices, de fruits... de saveurs...

Servie en apéritif avec un pain frais, c'était un pur délice... Ce n'est pas la première fois que je la fais, mais à chaque fois, c'est le meme succès.... Peut etre meme que la prochaine fois, j'ajouterai des amandes et des noisettes ...

 Moi, je l'ai servi en apéritif avec un pain frais, maison bien sûr, .... Cette terrine n'a pas fait long feu !!!! 

terrine poulet 3

Alors ? Qui est tenté ??? Une petite tranche ?

terrine poulet 4

- 800 g de blancs de poulet

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré

- 50 g d'abricots secs

- 50 g de mie de pain

- 75 g de crème fraiche épaisse

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 2 cuillères à café de sel

- 4 feuilles de laurier

 - 3 brins de romarin

- 3 brins de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile

Couper les blancs de poulet et les abricots en cubes. Les mettre dans un saladier avec le rhum. Mélanger.

Préchauffer le four à 150°

Emietter le pain dans le bol du blender, ajouter la crème et les oeufs et mixer rapidement. Ajouter la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre et la gélatine en poudre. Mixer le tout.

Huiler la terrine, y verser la moitié de la préparation. Ajouter les cubes de poulet restants, puis l'autre moitié de la préparation.

Lisser la surface à la spatule et huiler la terrine au pinceau.

Déposer dessus les feuilles de laurier, le romatin et le thym.

terrine poulet 2

Couvrir la terrine et enfourner pour 1 h 30.

Retirer le couvercle et pousuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Réserver la terrine au frais pendant 24 heures avant de la déguster ....

Se congèle sans aucun problème ... à condition de la laisser décongeler tout seule à température ambiante...

et hop ! 


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