Magazine Cuisine

Tartelettes aux fraises "minute" : sablés à la cassonade~fraises au vinaigre balsamique~chantilly au mascarpone

Publié le 14 mai 2014 par Mariebulle

Des petites tartelettes improvisées avec des sablés, un reste de fraises marinées au vinaigre balsamique et de la chantilly au mascarpone.Je partage cette recette simplissime car on a vraiment beaucoup aimé grignoter ces petites tartelettes fruitées.

Tartelettes aux fraises "minute" : sablés à la cassonade~fraises au vinaigre balsamique~chantilly au mascarpone

salade de fraises au vinaigre balsamique &  chantilly au mascarpone : recettes  ici

Sablés à la cassonade :
50 g de beurre ramolli
1 jaune d’oeuf
50 g de cassonade
100 g de farine

Préparez les sablés à la cassonade :
Préchauffez le four à 180 °C.
Malaxez le beurre ramolli avec le jaune d’oeuf et la cassonade.
Ajoutez la farine. Pétrissez puis laissez reposer pendant 10 minutes.
Abaissez la pâte à 3 mm  et découpez-y des biscuits ronds. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 10 minutes environ : les sablés doivent être blonds. Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir.

Recouvrez les sablés d’un peu de chantilly au mascarpone puis répartissez les fraises dessus. Un nuage de sucre glace, un brin de menthe ou de basilic… et régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines