Magazine Cuisine

Purée de fèves.

Publié le 14 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
Purée de fèves.

*************************************************************************************************************

Lorsque j'ai vu cette purée de fèves sur le blog de Cuisine simple et facile, j'en avais l'eau à la bouche, j'avais justement des fèves dans mon congélateur alors hop en cuisine...

Merci Karine nous nous sommes régalés, vous pouvez voir sa recette ici

J'ai adapté la recette avec mon thermomix

Ingrédients:

  • 450 gr de fèves surgelées (j'ai pris 1 sachet Picard)
  • 750g d'eau
  • 60g de lait
  • 1 oignon
  • 20g d'huile d'olive
  • Ciboulette / Persil
  • Sel et poivre

Préparation avec thermomix:

  1. Pour la cuisson des fèves vous avez le choix entre la cuisson à la vapeur ou à l'eau bouillante, j'ai opté pour celle à l'eau bouillante.
  2. Pour la vapeur il suffit de mettre l'eau dans le bol, de placer les fèves dans le Varoma et de faire chauffer de 15 à 20 minutes (selon la grosseur de vos fèves)/ Varoma/Vit1.
  3. Pour la cuisson que j'ai choisi, il faut mettre l'eau dans le bol et les fèves surgelées puis chauffer à100°c/11mn/mijotage.
  4. Filtrer les fèves dans le panier à cuisson et réserver. Rincer votre bol.
  5. Éplucher et couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol et mixer 5sec/vIT5;
  6. Racler les bords du bol à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 2min/100°C/Vit1.
  7. Ajouter les fèves et faire chauffer 4min/100°C/Vit1.
  8. A la sonnerie, ajouter le lait, le sel, le poivre, la ciboulette et le persil.
  9. Mixer 30sec/Vit10....A Table.....et régalez-vous.
Purée de fèves.
Purée de fèves.
Purée de fèves.
Purée de fèves.
Purée de fèves.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines