Magazine Cuisine

Risotto fond de frigo !

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Bonsoir,

Et oui aujourd'hui je poste une recette le soir et pas durant la journée ;) 

Quand il y a des fonds de frigo je fais souvent des risottos et ou des gratins (si les ingrédients sont adéquates) pour ne pas gaspiller !

Risotto fond de frigo !
Risotto fond de frigo !
Risotto fond de frigo !

Ingrédients :
200g de riz Arborio - 1,5l de thé noir - 2 tranches de jambon - 2 petites échalotes - 1 gousse d’ail - 150g de poulet - 1 c.à.s huile d’olive - 70g de parmesan - 30g de beurre - 200g de petits pois - sel & poivre.
Préparation :
Émincer les échalotes et l’aill et couper en morceau le jambon et le poulet. Faire chauffer l'eau en y rajoutant e thé noir. Dans un wok, faire revenir les échalotes dans deux c.à.s d’huile. Ajouter le riz et le faire cuire dans la matière grasse deux minutes en veillant à bien enrober les grains. Une fois que le riz commence à prendre des couleurs, démarrer le chrono pour 18 minutes. Ajouter progressivement le bouillon chaud, louche après louche, en veillant à ce que le mélange ne se dessèche pas, sur feu moyen et en tournant constamment avec une cuillère en bois. Dès que l’évaporation du liquide provoque des petits trous dans la masse de riz, remettre une louche de bouillon. 15 minutes avant la fin ajoutez les petits pois. Veiller à ce que le mélange n’accroche pas, 5 minutes avant la fin de cuisson (parce que les ingrédients sont précuits), rajouter le jambon et le poulet. Servir dans un service chaud ! 

Cilia

Notrepage, notretwitteret l'instagramde Cilia


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto chorizo façon Cyril Lignac

    Risotto chorizo façon Cyril Lignac

    Je suis tombée par hazard sur cette magnifique recette de Cyril LIGNAC. Bon à la base, il utilise des coquillettes, mais moi j’ai utilisé le riz pour ce... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la carotte

    Risotto carotte

    Encore une préparation du Temps Gourmand? Oui, mais cette fois en version salée! Il suffit d’ajouter de l’eau et un peu d’huile à cette préparation artisanale... Lire la suite

    Par  Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux petits pois et tomates confites

    Risotto petits pois tomates confites

    On a tendance à penser, il me semble, que le risotto est un plat compliqué qui demande du temps. Avec ma recette du jour, je prouve le contraire. Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la courge butternut et ricotta fumée

    Risotto courge butternut ricotta fumée

    La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de couleur foncée ; il s'agit d'un... Lire la suite

    Par  Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes

    Saumon cuisson lente, risotto châtaignes

    Je ne vais pas me la jouer j´enchaine deux déménagements et je cuisine, non tout ça ce sont de vieilles recettes qui traînent au fond de l’ordi et pas au fond... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux pleurotes Permafungi et gambas

    Risotto pleurotes Permafungi gambas

    C'est lors de Bruxelles Champêtre que j'ai rencontré Martin, qui s'est lancé avec son homonyme dans la production urbaine de pleurotes... sur base de marc de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au saumon fume

    Risotto saumon fume

    Voici une nouvelle recette de risotto après mon premier essai. Je suis maintenant devenue fan du risotto, c'est vraiment très bon ! Cette fois-ci, il sera au... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines