Mille feuille au mascarpone, framboise et myrtille

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

La pâte feuilletée d'Eric Kayser:

- 500g de farine

- 480g de beurre

- 10g de sel

- 20cl d'eau

- 50g de sucre glace

Crème mascarpone:

- 250g de crème 

- 175g de mascarpone

- 60g de sucre glace

Décoration:

- Framboises

- Myrtille

* Préparation:

La pâte feuilletée:

- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, 100g de beurre fondu, 20 cl d'eau froide et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser reposer une heure à température ambiante.

- Etaler la pâte au rouleau en un rectangle. Poser 380g de beurre au centre.

- Rabattre les bords de la pâte dessus. Etaler en une fine bande de 6 mm d’épaisseur.

- Plier en 3, étaler à nouveau en une fine bonde de 6 mm. Relier en 3.

- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

- Recommencer l'opération deux fois en laissant reposer la pâte 1 heure à chaque fois.

- Etaler un rectangle sur une plaque filmée et garder au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte et sur 2mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. Dresser la pâte sur une plaque entre deux feuilles de papier cuisson et poser une deuxième plaque de cuisson.

- Enfourner pendant 30min. Monter la température du four. Enlever-la saupoudrer de sucre glace.

- Remettre au four 5 min pour que le sucre fonde et caramélise. Laisser refroidir puis détailler la pâte au couteau-scie.

Crème mascarpone:

- Monter la crème, le mascarpone et le sucre.

- Mettre la crème dans une poche à douille. Mettre une couche de pâte feuilletée, une couche de crème mascarpone, puis une nouvelle couche de pâte feuilletée et une dernière couche de la crème.

- Décorer de framboise et de myrtille 

 

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Bessaha Oraha.