Magazine Cuisine

Tarte aux pommes / spéculoos façon crumble

Par Gourmandise54

 Tarte + fruits + crumble .... je me suis dit que ca ne fait pas encore assez de calories .... oups .... et si on rajoutait de la pâte à spéculoos ???? Aie aie aie !!!!  

Mais le résultat était gustativement trop hummmmmmmmm !

Moelleuse pâte sablée, douceur des fruits et croustillant du crumble !!!! tout y était !!! 

tarte pommes brumble 1

Pour la pâte sablée

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre glace

- 1 jaume d'oeuf

- 30 g d'eau froide

- 1 pincée de sel.

Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.

Une fois le beurre absorbé, ajouter le sucre glace, puis le jaune d'oeuf, l'eau  et le sel.

Pétrir mais à trop longtemps sinon la pâte sera cassante !

Former une boule et l'emballer dans un film alimentaire. Placer au frais pendant 30 minutes.

Les pommes

- 6 pommes à cuire

- 30 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos 

Peler et couper les pommes en cubes. Faire cuire à feu dous pour réaliser une compote. A la fin de la cuisson, mais tant que les fruits sont encore chauds, y faire fondre la pâte à spéculoos.

Pour la pâte à crumble

- 90 g de farine

- 90 g de beurre mou

- 90 g de spéculoos (5-6)

Du bout des doigts (encore !) sabler la farine avec le beurre.

Piller les spéculoos et les mélanger avec la farine et le beurre.

Etaler votre pâte... y disposer les fruits et saupoudrer gaiement et allégrement de la pâte à crumble ...

Et hop ! au four pour 20-25 minutes à 160° !

Pas de photo de l'intérieur de la tarte .... elle est partie trop vite !!!  pffff

Bon les filles .... c'est pas avec çà que vous serez copines avec votre bikini ... çà c'est certain !!!! 

tarte pommes brumble 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines