Voici le Carrot cake ! Après de longs mois d'hésitation, j'ai enfin testé ce gâteau ! Peur de ne pas aimer le goût... Je n'aurais pas dû attendre si longtemps ! Il est véritablement très très bon !
375 g de carottes
185 g de poudre de noisettes
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
3 œufs
150 g de cassonade (+ 50 g pour le moule)
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à c rase de cannelle
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
300 g de Philadelphia
100 g de beurre mou
150 à 200 g de sucre glace
•Préchauffer le four à 180° (th 6). Passer la moitié de la poudre de noisettes 10 min au four. Laisser refroidir. Augmenter le thermostat à 210° (th 7).
•Peler, laver, puis râper les carottes. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
•Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade, puis ajouter les poudres de noisettes (grillée & non grillée), la cannelle et les carottes râpées.
•Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Beurrer un moule à manqué et le poudrer de cassonade. Verser la pâte aux carottes.
•Enfourner pendant 1 h. Si le gâteau dore trop vite, le couvrir d’une feuille de papier cuisson et baisser très légèrement le thermostat du four.
•Laisser complètement refroidir le gâteau.
•Préparer le glaçage : Travailler le beurre à la fourchette ou au fouet puis incorporer peu à peu le Philadelphia.
•Ajouter le sucre glace sans cesser de travailler le mélange. Ajouter encore du sucre glace si la texture est trop liquide.
•Couper le gâteau totalement refroidi en 2 dans l’horizontal et tartiner de crème la partie basse. Recouvrir avec la partie haute la tartiner et décorer selon ses goûts.
•Placer au frigo pour 2 h. Déguster.