C'est de saison et il y en a dans beaucoup de jardin : la rhubarbe est là. Je vous ai déjà proposé la version gateau ici et je vous propose la version tarte plus classique aujourd'hui. C'est sur qu'elle n'est pas légère (pour ne pas dire qu'elle est carrément riche) mais elle vaut le coup. En plus elle est simple et rapide à faire, alors pourquoi s'en priver. Et en l'accompagnant de creme chantilly vous ferez disparaitre tout amertume.
Pour 8 personnes :
1 pate sablée ou feuilletée 1cc de farine
100g de sucre en poudre
200g de crème fraiche épaisse
1 CS de vanille liquide
2 jaune d'oeufs
500g de rhubarbe épluchées et coupées en morceaux de 2 cm environ
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pate dans le plat à tarte et faire cuire environ 10 minutes. Diminuer la puissance du four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf la rhubarbe jusqu'à obtenir une pate homogène. Placer les morceaux de rhubarbe sur la pate pré cuite et arroser avec le mélange précédent.
Remettre au four pour 35 minutes à 150°C.
Servir froid