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Verrines « Frisson » : fraises et citron

Par Clemoucuisine

Je suis partie d’un entremet que je fais régulièrement. N’ayant pas le temps de le faire, j’ai simplifié la recette et mis le tout dans des verrines.Phototastic-2014-05-09-12-40-53

Résultat : cela à fait fureur !

Il vous faut :

-Pour 8 verrines :

-1 pâte sablé

- le jus de 4 citrons (environ 200g de jus)

-28g de maïzena

-3 œufs ou 120g

-200g de sucre

-100g de beurre

-1 barquette de fraises

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Faites cuire à blanc la pâte sablée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena, ajouter ensuite les œufs puis le jus des citrons.

Faites cuire au bain marie (vous pouvez très bien le faire cuire directement à la casserole, mais au bain marie, vous êtes sûr que les côtés ne seront pas brulés…) en remuant de temps en temps.

Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une texture type crème.

Hors du feu, ajouter le beurre, remuer puis réserver.

Quand la crème a tiédit, garnir le fond de tarte.

Dans les verrines, émietter la pâte sablée grossièrement puis à l’aide d’une poche à douille, Réaliser des dômes de crème au citron.

Couper ensuite les fraises en 4.

Les disposer sur les dômes de citron.

Pour la finition, hacher finement des pistaches. (je ne l’ai pas fait car il y avait des allergiques aux pistaches…)

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Variante :

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J’ai réaliser ces verrines avec des framboises

Résultat : extra bon !


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