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La meilleure glace à la christophine, thé Fleur des temples de Kyoto (ever !)

Par Chef Elise @Chefestunefemme

La Christophine, vous n’en avez jamais gouté. Et bien, vous allez découvrir quelque chose de nouveau aujourd’hui ! On laisse de côté l’indétrônable gratin et on s’aventure sur une glace  !

Dégustez la meilleure glace à la christophine, mangue et thé Fleur des Temples de kyoto (par La Boite à thé ) jamais réalisée sur toute la terre entière. Une glace, c’est parfait, vu le merveilleux temps qu’il fait dehors ( s’il pleut, relisez cet article demain ça devrait être bon)

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INGRÉDIENTS

  • 1 christophine
  • 1 mange
  • 150 g  de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 grains  de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de thé Fleur des temples de Kyoto
  • 1/2 gousse de vanille

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Dans vos placards

  • 1 fouet
  • 1 cul de poule
  • 1 sorbetière
  • 1 maryse

RECETTE

Purée de Christophine

1) Faites cuire la christophine 30 à 35 minutes après l’avoir coupé en deux pendant. Débarrassez dans un saladier .

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2) Videz-la et récupérez la chaire.  Mixez le tout et mettez dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau .

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3) Epluchez la mangue et mixez la. Ajoutez la dans votre purée de christophine. Pesez 500 grammes de cette purée.

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4) Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Infusion du thé

1) Faites infuser le thé Fleur des temples de Kyoto, la cardamome  et la vanille dans un peu de crème . Filtrez la préparation et versez la dans votre purée de christophine et de mangue.

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2) Montez le reste de crème en chantilly a l’aide d’un fouet et versez dans  la purée froide.

La sorbetière

Versez dans une sorbetière et faites tourner jusqu’à la formation de la glace pendant environ 30 minutes.

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Dégustez aussitôt

Chef Elise - Le Chef Est Une Femme -

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  • la Tarte amandine thé Rooibos Jardin de Noël
  • le Velouté onctueux de petits pois au thé Etoile des Neige
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