Envie d'une pizza avec une savoureuse pâte maison parfumée à l'origan ? Alors je crois que ma recette va vous plaire !!
J'ai utilisé en garniture ce que j'avais dans mon frigo, et j'ai eu l'idée d'étaler de la moutarde au basilic sur la pâte : c'était délicieux !!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150g de farine de blé
- 10cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure express spécial pain
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1 CC d'origan
Pour la garniture:
- moutarde au basilic FALLOT
- 1 poivron vert long
- 2 tomates
- 1 morceau de chorizo
- olives noires
- de la féta
Mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et l'origan
Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Pendant ce temps, couper les tranches de tomates.
Découper le poivrons en fines lanières.
Couper le chorizo en tranches.
Découper la féta en cubes.
Déposer la pâte levée sur un plan de travail et étaler au rouleau.
La déposer sur une plaque de cuisson.
Etaler la moutarde,
Déposer les lanières de poivron, les tranches de tomates, les tranches de chorizo. Parsemer la féta et les olives noires. Passer au four à 220° environ 25 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :