Magazine Cuisine

{Gateau Yaourt à la Chut}

Par Chutjepatisse

20140518-064957.jpg

C’est LE Gâteau du Dimanche, et surtout ça fait longtemps que je vous la promets cette recette !

Je pense qu’on a tous la même, et oui, ce gâteau est universel!
Mais je crois surtout qu’on a tous NOS trucs, pour que ce gâteau soit toujours le roi des pique-nique, ou des goûters!

Allez je me lance et n’hésitez pas a laisser votre truc a vous en commentaires!

Pour la base du gâteau yaourt :
1 yaourt, dont le pot sera le contenant des autres ingrédients, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 1/2 pot d’huile végétale, du rhum ou tout autre alcool de votre choix.

Pour ma part j’y rajoute :
- pour le moelleux : une pomme râpée
- pour le brillant , un sirop sur le dessus : il vous faut donc du sucre, de l’eau et un arôme de votre choix.

Préchauffez votre four a 210°.
Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients de la base du gâteau yaourt. Ajoutez une bonne rasade de rhum et votre pomme râpée.

Chemisez votre moule (beurre farine ou papier sulfurisé) et versez y votre préparation. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Pendant la cuisson de votre gâteau, préparez vote sirop : je vous avoue que je fais souvent au pif, mais voici les proportions classiques :
75g d’eau, 30g de sucre.
Je fais chauffer le tout, et rajoute l’arôme de mon choix : pour ma part j’adore le sirop de citron, ou celui a la fleur d’oranger.
Pour le premier je rajoute du jus et du zeste de citron, et pour le second, un filet d’eau de fleur d’oranger.
Tout est question de goût, n’hésitez pas a y aller progressivement et a goûter…

A la sortie du four, nappez votre gâteau à l’aide d’une louche du sirop, ça va fumer, et faire beaucoup de bruit, c’est normal!

Laissez refroidir votre gâteau avant de déguster!


et vous, quel est votre secret?



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4394 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte