Voici une bonne recette sucrée pour les bébés qui découvrent la diversification. C'est une recette qui marche à tous les coups. Maëlann adore ça avec un peu de compote de pruneaux à la verveine et elle engloutie tout en 2 secondes.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 450 grammes de purée
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 échalote
- 3-4 brins de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou non
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- Poivre
Préparation :
- Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes.
- Les placer dans le panier du cuit-vapeur.
- Verser de l'eau. Puis mettre à cuire pendant 10-15 minutes. Tout dépend du cuit-vapeur.
- Récuperer les pommes cuites et les mettre dans le bol mixeur. Mixer le tout avec quelques cuillères à soupe du jus de pommes.
- On peut ajouter du jus selon la texture recherchée. La préparation ici est assez épaisse.
- Verser cette purée dans des petits pots adéquates.
- Attendre que ça refroidisse avant de les stocker au congélateur.
- Sortir le pot la veille avant dégustation.
Idées, trucs & astuces :
À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)