Une délicieuse salade de pâtes (j’ai ici utilisé les langues d’oiseaux) à la feta, j’ai choisi de griller les poivrons & la coppa au four, le tout assaisonnés de l’émulsion "poivrons, ail et romarin" de mon partenaire à l’olivier. Une recette relativement rapide & simple à réaliser ! Un mélange de saveurs très agréable et rafraichissant !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de pâtes cuites
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 8 tranches de Coppa
- 100 gr de feta
- Émulsion Poivrons, ail et romarin
Après avoir pelés et coupés les poivrons en lanière, faisons les griller au four environ 15 minutes à 250 ° ainsi que la Coppa que nous retirons 5 minutes avant.
Laissons ensuite refroidir, puis mélangeons la totalité des ingrédients (pâtes, poivrons et coppa) ajoutons la fêta coupés en morceau puis quelques gouttes (à votre convenance) d’émulsion de poivrons, romarin et ail. Mélangeons le tout. Assaisonnons.
Nota : Si vous n’avez pas d’émulsion, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique par exemple.