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Lasagnes aux épinards et à la Tomme

Publié le 19 mai 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!!

Je vous souhaite une bonne semaine à tous !!

Pour débuter cette semaine je vous propose une recette de lasagnes dans laquelle j’ai ajouté des lamelles de tomme offerte par mon partenaire Marque Savoie.

Nous nous sommes régalés !!!

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Pour 4 personnes

  • + 9 plaques de lasagnes

  • + 700 g d’épinards frais (ou surgelés)

  • + 600 ml de lait

  • 1 càs de maizéna

  • 200 g lardons fumés allumettes

  • de la tomme en tranches

  • 1 marmite de bouillon de légumes

  • sel avec parcimonie

  • poivre

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Dans une sauteuse, faire cuire les épinards dans un petit peu de beurre.

Ils vont rendre de l’eau, laissez bien évaporer à feu doux sinon au four avec les lasagnes ils vont encore rendre de l’eau.

Dans un récipient mélanger le lait et la maizéna.

Quand les épinards sont pratiquement cuits ajoutez les lardons pour les précuire.

Ajoutez ensuite le mélange lait-maizéna, le bouillon cube, le sel (avec modération) et le poivre.

Cuire à feu doux le mélange épaissit et va former ce que j’appelle une béchamel "light" ;).

Dans un plat déposez un peu de mélange, des plaques de lasagnes (dans mon plat j’ai réussi à en mettre 3 à chaque étage) et une nouvelle couche de béchamel puis quelques tranches de tomme.

Renouveler cette opération 2 fois en terminant par une couche béchamel.

Je récapitule :

béchamel —> lasagne —> béchamel tomme —> lasagne —> béchamel tomme—> lasagne

—>béchamel tomme

Mettre à cuire au four th 180 pendant 20 à 30 mn.

Mon partenaire pour cette recette :

Lg MS CMJN


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