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Tajine tunisien à la dinde

Par Cookies10

Je voulais tester la recette du tajine tunisien depuis un moment donc voila , c'est chose faite ^^ ! Et je ne suis pas déçue !! Je remercie ma copinaute Lilouina du blog Fait maison par Lilouina pour cette très bonne recette ;)

Je l'ai mis dans un moule de 25cm mais j'ai trouvé qu'il était un peu plat donc je vous conseil de le mettre dans un moule de 23cm comme indiqué dans la recette , pas comme moi ^^

Tajine tunisien à la dinde

Ingrédients :

1 poignée de petits pois surgelés

2 pommes de terres de taille moyenne

5 œufs de taille moyenne

sel , poivre , curcuma, cumin , ail en poudre

1 poignée de coriandre fraiche (+ ou - selon le gout)

100g de fromage râpé

2 escalopes de dinde

1 oignon

Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terres en petits cubes

Faites rissolés les pommes de terres

Faites cuire les petits pois a l'eau

Faites dorer la dinde coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive

Émincez l'oignon et faites le suer dans cette même poêle

Une fois translucide, remettez la viande, les pommes de terre sautées et les petits pois (préalablement égouttés)

Ajoutez les épices et la coriandre hachée mélangez et laisser cuire une minute puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier , battez les œufs en omelette .

Incorporez le fromage râpé puis le mélange de dinde et de légumes.

Mélangez bien , si l’appareil est trop épais et manque de liquide, ajoutez y un œuf battu .

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Versez dans un moule beurré et fariné

Tajine tunisien à la dinde

Faites cuire environ 25min (selon le four) le tajine doit être bien doré

Laissez refroidir un peu avant de démouler et couper en part

Tajine tunisien à la dinde

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