Et si on partageait une petite tartelette aux pommes et combava ? Pour 4 tartelettes Ingrédients : 3 pommes2 œufs entiers40 cl de lait Préchauffer votre four à 200°C4. Éplucher vos pommes, retirer le cœur et les découper en petits cubes. les mettre dans un saladier avec de l'eau et un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.5. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait et la crème avec 1 CàS de sucre.
Alors que je préparais les petites tourtes de cerises, je me suis retrouvé avec un excès de pâte. Comme j'avais quelques pommes, je me suis dit pourquoi pas ? Et comme une chose n'arrive jamais seule, il y avait un combava. Le combava est un petit agrume aux arômes intenses qui rappelle un peu la citronnelle. Sa peau fraîchement zestée embaume merveilleusement une pièce.
1 combava
1/2 citron
Sucre cassonade
Préparation :
La pâte 1. Couper le beurre en petits dés et le mettre avec la farine dans un robot coupe. Faire tourner le robot pour obtenir un pâte sableuse.2. Ajouter les jaunes d'oeuf et le sucre et continuer à mixer. Si votre pâte est trop sèche, ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que la pâte s'assouplisse, vous n'êtes pas obligé de mettre la totalité de l'eau. Filmer la pâte est la laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3. Abaisser la pâte, déposer délicatement les cercles à tartelette dessus et détourer, avec un couteau, un cercle avec 1 cm de plus de diamètre autour. Mettre les cercles de pâte en place dans les cercles à tartelette et découper l'excédent. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
7. Enfourner vos tartelettes pour 20 minutes.
8. Sortir les tartelettes du four, saupoudrer d'un peu de sucre, enfourner de nouveau pour 5 mn.