Magazine Cuisine

Parce qu'à chaque fois qu'on me dit j'ai faim, le temps de service devient de plus en plus court… Comme un cheese cake aux fruits minute !

Par Dorian
C'est un jeu chez moi quand quelqu'un arrive en me disant j'ai faim ! Et que je lui dis que je peux préparer là tout de suite telle ou telle chose, je sais que la question suivante va être et en combien de temps ça va être prêt papa ?Parce qu'à chaque fois qu'on me dit j'ai faim, le temps de service devient de plus en plus court… Comme un cheese cake aux fruits minute !C'est presque devenu un jeu entre nous qui se déroule tout au long de la journée selon les heures où chacun rentre à la maison et surtout où l'appétit de leurs jeunes ventres devient vraiment trop insupportable !Et c'est vrai que je me prends au jeu en réduisant le temps de service de plus en plus… parfois jusqu'à me faire prendre moi-même par ce temps et arriver très très en retard par rapport à mes prévisions. Et aujourd'hui quand l'une de mes merveilles a lancé sont j'ai faim, je n'ai pas attendu la deuxième question pour affirmer, cheese cake aux fruits dans 15 minutes…Elle a tordu le bec, étonnée de ma promesse et à juste répété cheese cake aux fruits dans 15 minutes… et 15 minutes plus tard…Comme un cheese cake aux fruits minuteIngrédients : 250g de fruits rouges mélangés - 1 gousse de vanille - 4 shortbread ou palets bretons - 20g de beurre - 250g de mascarpone (vous pouvez aussi utiliser du Philadelphia) - 15cl de crème liquide épaisse – 2càs de sucre en poudre – 2càs de sucre glaceMettez la moitié des fruits dans une casserole et portez à ébullition, mélangez bien de manière à écraser les fruits puis laissez refroidir dans la casserole.
Ecrasez les biscuits de manière à les réduire en poudre, ajoutez le beurre fondu et mélangez.Fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone, grattez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur au-dessus de tout ça et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une crème toujours bien ferme.Montez les cheese cakes minute en mettant dans un grand verre ou comme moi dans des pots de confiture, une couche de fruits cuits, de la crème, du biscuit en poudre, des fruits frais et recommencez autant de fois que nécessaire pour remplir vos verres ou vos pots.
Mangez sans attendre et vous verrez que c'est encore plus rapide à vider qu'à remplir !Parce qu'à chaque fois qu'on me dit j'ai faim, le temps de service devient de plus en plus court… Comme un cheese cake aux fruits minute !
Mais pourquoi, une pizza pour la une ! en combien de temps ??? est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines