Aujourd'hui, une recette so british pour tous les friands de ces petits gâteaux anglais!
Préparation : 30min
Cuisson : 15-20min
Pour 8 cupcakes :
80g de sucre en poudre
80g de farine
50g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 c.c de levure
40ml de lait
1 pincée de sel
1c.c d'extrait de vanille
Pour la crème au beurre :
100g de beurre mou
100g de sucre glace
10ml de lait
1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. Incorpoez la farine, la levure et le sel. Mélangez en ajoutez le lait et l'extrait de vanille.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez 15-20 minutes à 180°C (à la fin de la cuisson, piquez une pointe de couteau dans un gâteau et si elle ressort sèche c'est bueno!). Laissez refroidir.
Préparez la crème au beurre.
Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. Ajoutez-y le sucre glace, les grains de vanille et le lait. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Remplissez votre poche à douille de crème au beurre (avec une douille cannelée) et faites de jolies rosaces sur le dessus de vos gâteaux.
Conservez-les au réfrigérateur mais n'oubliez pas de les sortir au moins 30 minutes à l'avance pour qu'ils ne soient pas trop compacte.