Magazine Cuisine

Verrine légère à la fraise, rhubarbe, yaourt grec et sirop d'agave

Par Mamzelleeva

C'est un très long titre pour une si petite verrine, vous ne trouvez pas ? C'est un dessert très frais et très léger. Parfait pour les grosses chaleurs !

IMG_7212r

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compote de rhubarbe :

- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 3 CàS de sirop d'agave (ou sucre en poudre)

Garniture :

- 12 fraises (3 par verrine)
- 1 yaourt grec nature
- 1 CàS de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)

Recette :

Préparez la compote de rhubarbe : Epluchez la pomme et coupez-la en cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez les fruits dans une casserole avec le sirop d'agave.

IMG_5158r

Laissez compoter à feu doux pendant 15-20 mn environ. Mixez la compote si vous voulez qu'elle soit bien lisse.

Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d'agave dans le yaourt grec.

IMG_7169r

Montage : Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.

IMG_7176r

Déposez les petits morceaux de fraise par-dessus puis terminez par le yaourt grec. Décorez avec une petite fraise.

IMG_7200r

IMG_7212r

Servez les verrines bien fraîches. C'est très léger et vraiment très gourmand !

Image imprimante
Verrine légère fraise-rhubarbe-yaourt grec

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines