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Osso-Bucco de dinde aux pruneaux et sauce Muscat

Par Ghislaine17
OSSO BUCCO DE DINDE AUX PRUNEAUX ET SAUCE MUSCAT
Source : Fiche d'un ancien magazine

Osso-Bucco de dinde aux pruneaux, sauce Muscat

Pour 6 personnes :
des morceaux de dinde pour Osso-Bucco (env. 1,3 kg)
150 g de lardons (pas mis car il y en avait déjà dans mon entrée)
1 gros oignon
2 verres de vin blanc sec (j'ai mis du muscat)
1 grosse CS de farine
1 bouquet garni (j'ai mis des herbes de Provence en flacon)
2 CS d'huile
sel, poivre
24 pruneaux (soit 4 par pers.)
rajout de ma part :
4 grosses pommes-de-terre
2 cc de fond de volaille
1 CS de moutarde

Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir l'oignon émincé et les lardons puis ajouter les morceaux de viande et laisser colorer. Saupoudrer de farine, bien mélanger et mouiller avec le vin.

Dans un récipient à bec verseur, mélanger 40 cl d'eau, le fond de volaille, les herbes, sel, poivre, moutarde, verser dans la cocotte et bien mélanger avec la sauce au vin. Laisser mijoter 30 mn à feu doux.

Pendant ce temps, préparer les pommes de terre en petits morceaux, les laisser dans un saladier d'eau froide pour ne pas que les morceaux noircissent, ajouter les pruneaux pour les ramollir.

A la fin des 30 mn, ajouter dans la cocotte les pommes de terre et les pruneaux égouttés et prolonger la cuisson encore 30 à 40 mn. Au besoin, si la sauce épaissit de trop, rajouter un peu d'eau.

Observation : une viande toute tendre, le p'tit goût sucré des pruneaux et une sauce "velouté" au Muscat .... c'était vraiment très bon !!!




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