Cette recette Yaourts au Cacao de Caroube provient du site Cuisine Blog.
Conçue à partir de caroube bio, cette poudre s’utilise de la même manière que le cacao « classique » dans la pâtisserie , les boissons chaudes etc… Ses vertus ne sont plus à démontrer : très riche en vitamines (A, B1, B2, B3), il contient aussi bon nombre d’oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer, manganèse, chrome, cuivre et nickel.
Pour ce qui est du goût, je n’irais pas jusqu’à dire que cela remplace le cacao. Pour moi, ce sont 2 produits distincts qui ont chacun leurs spécificités. Le cacao de caroube apporte un goût de céréales, et légèrement fruité au nez. Vous pourrez également voir sur les photos à quoi ressemble le caroube en tant que fruit, avant d’être transformé en farine, cacao ou autre : cela ressemble à un gros haricot !
Voici donc la recette que je vous propose avec ce fameux cacao, à savoir tout simplement des yaourts qui changeront un peu des parfums habituels !
- 15 grammes de cacao de caroube
- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 1 yaourt nature
- 4 cuil. à soupe de lait en poudre (facultatif)
- Dans un robot ou un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à complète dissolution du cacao.
- Versez cette préparation dans les pots.
- Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
- Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Cette recette Yaourts au Cacao de Caroube provient du site Cuisine Blog.