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Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame

Par Llysa
Coucou mes aminautes! Vous allez bien??
Aujourd'hui une envie de boulange ! Délicieuses briochettes au sésame appelées chez nous "Chrik Constantinois" puisque cette recette nous vient d'une région d'Algérie "Constantine" ! Je me suis inspirée de la recette de Isma http://cuisine-univers.over-blog.com/article-31727558.htmlhttp:// ( que j'ai un peu modifié) Merci Isma
Recette
Ingrédients:
8 CS d'huile
10 CS de sucre
30 gr de levure de boulanger (3 c à soupe de levure en grains)
1 CC sel
400 ml de lait tiède
2 CS de Graines de sésames
2 oeufs (utiliser un oeuf entier et un blanc pour la pâte, et garder le jaune pour la dorure)
environ 700 gr de farine
Préparation:
- Mélanger le sucre, le sel, l'oeuf entier et le blanc, ajouter l'huile, la levure diluée dans le lait tiède , et les graines de sésame, ajouter la farine jusqu'à obtention d'une une pâte homogène, souple et non collante.
- Couvrir et laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume ! Dégazez la pâte !
- Former des boules de la taille d'une mandarine, les placer sur une plaque du four munie de papier de cuisson , couvrir et laisser encore lever!
- Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et de sucre et enfourner dans un four préchauffé a 180 ° jusqu'à ce que les briochettes prennent une couleur
dorée.
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