Magazine Cuisine

Infusion tonique pour l’été

Par Beena

Aux vertus digestives, antioxydantes (…voire aphrodisiaques) cette infusion  à base de cannelle, gingembre et clous de girofle inspirée de la tradition ayurvédique sera idéale pour stimuler votre organisme et vous rebooster avant l’été !

A déguster chaude ou glacée selon les envies (et évidemment selon la météo !)

Notre petite touche : ajoutez un peu de miel ou de jaggery pour en faire une délicieuse collation sucrée.

Pratique

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 tasses (1L)

1 cc de gingembre moulu

1 bâton de cannelle grossièrement émietté

1 clou de girofle

1 cc de jaggery (facultatif)

Réalisation

Dans un mortier, écrasez grossièrement le bâton de cannelle. Rassemblez tous les ingrédients dans une casserole et ajoutez 1 litre d’eau. Faites bouillir la préparation pendant 10 minutes.

tisane énergisante été

Retrouvez tous nos produits dans la boutique en ligne.

100 % bio, certification AB, sans gluten, convient aux végétariens


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine