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Tagliatelles de Konjac aux courgettes, jambon et chèvre

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Tagliatelles de Konjac aux courgettes, jambon et chèvre provient du site Cuisine Blog.

Voici une recette à la fois gourmande et légère, idéale si vous êtes au régime ou si vous souhaitez compenser un excès. En effet, les pâtes de Konjac peuvent très facilement se substituer aux pâtes traditionnelles, et vous apportent moins de 10Kcal aux 100grammes (contre plus de 250 pour des pâtes classiques). On peut donc les consommer à volonté ! Niveau goût, c’est très neutre : la sauce et les autres ingrédients sont donc déterminants. J’ai essayé ici de préserver le côté « light » en coupant le fromage de chèvre avec du fromage blanc, et en faisant une chiffonnade de jambon blanc là où j’aurais bien volontiers mis une poêlée de lardons grillés !

Si vous vous demandez où vous procurer des pâtes de Konjac, je vous recommande la Boutique Dukan. On y trouve un assez bon choix de spécialités aux konjac, et je n’ai jamais été déçue par la qualité.

Pour cette recette, j’ai pris des tagliatelles de konjac aux épinards, parce que c’est nouveau et que je voulais essayer. Mais très honnêtement, une fois mélangé avec le reste, on ne sent plus du tout le goût d’épinards, donc autant prendre des tagliatelles ou des shirataki (sorte de petits spaghettis) nature.

Tagliatelles de Konjac aux courgettes, jambon et chèvre  
Tagliatelles de Konjac aux courgettes, jambon et chèvre
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 200 grammes de tagliatelles de konjac
  • 2 petites courgettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais
  • 100 grammes de fromage blanc
  • sel, poivre
Préparation
  1. Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  2. Coupez les courgettes en fines lanières à la mandoline.
  3. Une fois que l'eau est à ébullition dans la casserole, plongez les lanières de courgettes dedans, puis faites-les blanchir 2 à 3 minutes et égouttez-les.
  4. Rincez bien les tagliatelles de Konjac et égouttez-les.
  5. Découpez les tranches de jambon en fines lanières.
  6. Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre avec le fromage blanc et mélangez bien. Poivrez et salez légèrement.
  7. Enfin, mélangez ensemble dans une casserole les tagliatelles, les lanières de courgettes et de jambon, et la sauce fromagère. Faites chauffer à feu moyen 5 minutes environ en remuant de temps en temps.
3.2.2704
 
Tagliatelle-Konjac-Epinards
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