Les acacias sont en pleine floraison et leur odeur embaume! Leur parfum subtil se retrouve dans le miel d'acacia mais aussi dans un dessert très ancien que nos grand-mères préparaient chaque année au mois de mai. Alors profitez vite de ces belles grappes de fleurs blanches pour préparer de délicieux beignets parfumés. Avec cette pâte à frire, on peut préparer toute sorte de beignets: fleurs de courgette, rondelles de fruits (pomme, ananas,etc..).
Ingrédients:
Pâte à frire:
250g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
un peu d'eau tiède
des grappes de fleurs d'acacia
Préparation:
- Pâte à frire:
Dans un saladier, préparer une pâte homogène avec la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel, tout en ajoutant de l'eau juqu'à ce que la pâte soit fluide (mais pas liquide! comme une pâte à gaufre). Laisser reposer 1 heure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire chauffer un bain d'huile de friture à 180°C environ.
Plonger les grappes de fleurs dans la pâte , puis les faire frire dans l'huile chaude de chque côté. Egoutter les beignets sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
Dégustez tiède!!