Baguette maison

Par Saloua Bechtellah

Aujourd'hui j'ai voulue me lancer dans la baguettes maison! hihi !! tres contente du résultat ;)

il vous faut: vous obtiendrez 4 petites baguettes

500g de farine

35 cl d'eau tiède

10 g de sel

1 sachet de levure boulangère

Commencer par mettre dans un bol la levure et la délayer avec un peu d'eau tiède ( déduire dès 35 cl!!) laisser reposer 2/3 minutes

Dans une jatte mettre la farine , le sel et mélanger ajouter ensuite la levure et le reste d'eau et melanger jusqu'à obtenir une belle boule de pate a peine collante

Vous pouvez utiliser un robot ou la Map en programme pate seule ou pate a pizza

Réserver 1 h au chaud , au bout du temps de repos dégazer la pate un petit peu et diviser la pate en 4 part egale étaler sur un plan de travail fariner en forme de rectangle et commencer par rouler pour former un boudin

Mettre votre four a chauffer a 230°en mettant de l'eau dans le leche frite en bas environ 10 minutes

Mettre sur des plaques pour baguettes ou sur du papier cuisson laisser reposer 30 minutes faire des entaille avec une lame de rasoir ou la pointe d'un couteau badigeonner d'un peu d'eau fariné mettre dans le four et cuire jusqu'à parfaite cuisson tout dépend comment vous aimer manger votre pain ;)